Лидеры России и Мали провели телефонный разговор

Изображение: © ИА Красная Весна
Мали
Мали
Мали

О телефонном разговоре президента России и Президентом переходного периода Республики Мали Ассими Гойтой, 10 августа соббщает пресс-служба Кремля.

Переговоры состоялись по инициативе малийской стороны, пояснили в Кремле.

«Ассими Гойта выразил признательность Владимиру Путину за оказываемую российской стороной разноплановую поддержку. Обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других областях», — отметили в админнистрации президента РФ.

Отдельно лидеры двух стран коснулись поставок в Мали продуктов питания, горюче-смазочных материалов и удобрений из России. Данные вопросы должны быть активизированы правительствами двух сран, подчеркнули лидеры России и Мали.

Кроме того Путин и Гойто обсудили вопросы противодействия террористическим угрозам на африканском континенте.

«Ассими Гойта дал развернутую характеристику происходящих в Мали процессов, а также информировал об усилиях руководства страны, направленных на стабилизацию обстановки и бескомпромиссную борьбу с террористическими группировками», — пояснили представители президента России.

Также российский лидер выразид надежду на позитивные результаты саммита Россия — Африка в 2023 году, который пройдет в Санкт-Петербурге. Это мероприятие «будет способствовать укреплению традиционно дружественных связей нашей страны со всеми государствами Африканского континента», — отметили в администрации Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER