4
март
2020
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Москва, / ИА Красная Весна

На Черноморском флоте сформирован первый женский экипаж патрульного катера

Первый экспериментальный экипаж патрульного катера «Раптор», полностью состоящий из представительниц прекрасного пола, появился на российском флоте, заявил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов. Сообщение, в котором приводятся слова адмирала, распространило 4 марта министерство обороны России.

«Первый экспериментальный женский экипаж патрульного катера типа „Раптор“ в составе трех человек сформирован на Черноморском флоте в соответствии с решением министра обороны РФ», — цитирует адмирала пресс-служба Минобороны.

Перед тем, как начать службу на Черном море, экипаж пройдет обучение в Объединенном учебном центре в Санкт-Петербурге. Подготовка продлится до 27 апреля и будет включать в себя как теоретическую часть, так и отработку навыков управления катером, использования средств навигации и связи, эксплуатации энергетической установки.

После завершения комплексной подготовки экипаж вернется на Черноморский флот для прохождения службы, уточнил Николай Евменов.

Напомним, патрульные катера серии «Раптор» (проект 03160) имеют водоизмещение 23 тонны, скорость до 48 узлов и предназначены для выполнения задач в прибрежной морской зоне и в устьях рек при максимальном удалении от базы не более 100 морских миль. Их вооружение состоит из одного 14,5-мм пулемета «КПВТ» и двух 7,62-мм пулеметов «Печенег».

Патрульный катер Раптор
Патрульный катер Раптор
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER