Референдум в США — Луизиана запретила аборты, Вашингтон — за секспросвет

undefined

Одобрение на референдуме в Луизиане получила поправка, направленная на то, чтобы не дать судам ввести право на аборт в конституцию штата и государственное финансирование этой процедуры, 3 ноября сообщает Associated Press.

По данным Associated Press, более 64% избирателей высказались за поправку к конституции, которая гласит: «Ничто в этой конституции не может быть истолковано как обеспечение или защита права на аборт, или требование финансирования аборта». Поправка была продвинута сенатором Катриной Джексон от Демократической партии. Её поддержали многие конгрессмены из разных групп.

В свою очередь, в штате Вашингтон почти 60% избирателей выбрали всестороннее половое воспитание. Ранее католические епископы призвали выступить против поправки к закону, поскольку поправка продвигает образовательную программу, которая «наносит вред молодежи и противоречит истине о человеческом достоинстве и сексуальности, а также лишает родителей права воспитывать детей в соответствии с их убеждениями».

Это предложение «не решает ни сложных моральных проблем, связанных с человеческой сексуальностью, ни освещает отношения полов в контексте брака», — заявил епископат штата Вашингтон. Священнослужители отмечают, что в учебной программе не говорится, что половая жизнь должна иметь место только между супругами.

Сотрудник службы пробации государственного образования заявил, что округам государственных школ будет предоставлен свободный выбор из множества программ полового воспитания. Государственное агентство заявило, что ученики четвертого класса должны научиться определять «сексуальную ориентацию и гендерную идентичность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER