Приморье: охраной учебных заведений должны заняться профессионалы

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Охрана
Охрана
Охрана

Обеспечение мер безопасности в школах и учебных заведениях является наиважнейшей задачей, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко журналистам 18 октября.

Руководитель Приморья подчеркнул, что для соблюдения необходимого уровня безопасности важно, чтобы должностное лицо, выполняющее охранные функции, соответствовало своему статусу. «Страшная трагедия, произошедшая в Керчи, недопустима, нельзя подвергать опасности наших детей», — добавил Олег Кожемяко.

Следует отметить, что руководством Приморского края созданы спецкомиссии для проведения рейдов по проверке всех учебных учреждений Приморья и Амурской области на уровень антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Выдано распоряжение в срочном порядке проверить работоспособность систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и систем контроля доступа.

Школьникам дополнительно разъяснят о правилах поведения в подобных ситуациях и сообщат номера телефонов экстренных служб.

Напомним, что днем 17 октября в политехническом колледже города Керчи один из учеников устроил взрыв и открыл стрельбу в столовой заведения. По официальным данным в результате трагедии 20 человек погибло и 50 получили ранения разной степени тяжести. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER