1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Кремль обратились по поводу отставки оренбургского губернатора

Изображение: orenburg.er.ru
Денис Паслер
Денис Паслер
Денис Паслер

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер может оставить свой пост, сообщает РБК 7 декабря со ссылкой на источники в регионе.

По данным издания, причина — в желании самого губернатора оставить пост. Причину такого желания собеседники не сообщили, как и возможный срок ухода губернатора с поста. Подчеркивается, что претензий к работе губернатора нет.

Отмечается, что в настоящее время проводятся консультации с администрацией президента РФ. Издание сообщает, что отправило официальный запрос для подтверждения информации.

Еще один неназванный источник, близкий к администрации президента, сообщил, что до конца года отставок губернаторов не планируется.

Напомним, пост губернатора Оренбургской области Денис Паслер занял в 2019 году. До этого он руководил компанией ПАО «Т Плюс», а после отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга временно исполнял обязанности главы этого региона.

Политик также ранее возглавлял правительство Свердловской области, был депутатом заксобрания этой области, руководил несколькими предприятиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER