В Генуе каждому, кто кормит кабанов, грозит штраф до 500 евро

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Дикий кабан
Дикий кабан
Дикий кабан

Кормление диких кабанов в Генуе будет наказываться штрафом в размере от 250 до 500 евро. Такое решение принял городской совет на фоне стремительного роста числа диких кабанов, гуляющих по городу, 13 июля сообщает AGI.

Советник по безопасности Серджио Гамбино обещает разгонять животных: их нельзя убивать, но можно повлиять на ситуацию с помощью штрафов, чтобы отбить охоту приманивать животных у тех, кто думает об охоте на них.

«Мы подготовим дальнейшие информкампании, в рамках которых объясним генуэзцам опасности, возникающие в результате такого безответственного поведения, такого как прикорм диких животных»,! — предупредил Гамбино.

По его словам, сложившаяся ситуация несет в себе реальную опасность для общественного здоровья.

Напомним, 12 июля несколько автомобилистов заметили трех диких кабанов, идущих по дамбе в восточном направлении. На место немедленно прибыли местные полицейские и региональная служба надзора за животными, чтобы расчистить проезжую часть и обезопасить территорию.

Также на днях дикий кабан переходил пути на станции Стурла и попал под поезд: в результате аварии было перекрыто железнодорожное движение.

А 8 июля кабан укусил женщину на пляже близ Генуи. Мэр города Марко Буччи обратился к генуэзцам с призывом: «Не давайте им есть».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER