17
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже почтили память интернов, не выдержавших напряжения в пандемию

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Памятная акция, посвященная покончившим с собой студентам-интернам во время пандемии коронавируса, состоялась в Париже у здания Министерства здравоохранения Франции, 17 апреля сообщает радиостанция France Info.

В ходе мероприятия инициатор акции, глава Национального межпрофессионального объединения интернов (Isni) Гаэтан Казанова заявил, что во Франции ситуация «в которой оказались студенты-будущие врачи, является опасной и не может не вызывать обеспокоенности».

«Работа в госпитале убила с начала этого года уже пятерых интернов. Всего же покончили с собой с начала эпидемии 18 человек», — пояснил Казанова.

По словам устроителя акции, на уход интернов из жизни повлияли «изматывающая работа в госпитале, придирки начальства, напряженная учеба в мединститутах». Совокупность этих негативных факторов подтолкнула молодых людей «к трагическому шагу, вдобавок к другим трудностям жизни», заверил он.

Казанова указал, что в среднем молодые врачи трудятся по 58 часов в неделю при обычной 48-часовой неделе, причем такой порядок был заведен еще до эпидемии коронавируса. Он отметил, что ранее делегацию, состоящую из представителей его организации, членов других объединений и родители погибших, принял министр здравоохранения Оливье Веран. Пришедшие потребовали от главы ведомства установить контроль за трудовой нагрузкой интернов.

В ходе манифестации участники акции возложили цветы на ступенях здания Минздрава и установили черные щиты с именами всех студентов-медиков, совершивших самоубийство за период с марта 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER