1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Саратов, / ИА Красная Весна

Обвинение запросило для Рашкина 3,5 года условно по делу о незаконной охоте

Алексей Степанов. Лось. 1910
Алексей Степанов. Лось. 1910
Алексей Степанов. Лось. 1910

Прокурор просит приговорить депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в незаконной охоте в Саратовской области, заявил адвокат парламентария Константин Лазарев, 21 апреля сообщает РИА Новости.

«Прокуратура попросила назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4,5 года», — сказал собеседник агентства. При этом защита просит ограничится только штрафом и возмещением ущерба охотхозяйству.

Суд назначил дату вынесения приговора Рашкину на 22 апреля.

Напомним, сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области 29 октября 2021 года подали заявление в правоохранительные органы на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Они совместно с правоохранительными органами проводили рейд, во время которого услышали выстрелы на территории охотхозяйства, затем обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин, части туши лося, ножи и топор.

Комиссия Государственной думы России 4 марта 2022 года большинством голосов рекомендовала Думе дать согласие на направление уголовного дела в суд. Дума одобрила передачу дела в суд 10 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»