1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Магдебург, / ИА Красная Весна

Дети пострадали от карантина больше других — немецкий исследователь

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Лечение коронавируса
Лечение коронавируса
Лечение коронавируса

Дети пострадали от ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции больше всего, показало исследование немецкого профессора Михаэля Клундта, 14 июня сообщает газета Die Welt.

В исследовании профессора института политики в отношении детей высшей школы Магдебурга (Institut für Kinderpolitik an der Hochschule Magdeburg Stendal) Михаэль Клундта были рассмотрены данные Организации Объединенных Наций, института немецкой экономики (IW) и Немецкого института экономических исследований (DIW), а также отчеты правозащитных организаций, специализирующихся на правах детей. Кроме того приняты были во внимание результаты исследований проводимых университетами городов Франкфурт, Хильдесхайм и Билефельд, в которых изучили переживание молодых людей во время кризиса.

Клундт пришел к выводу, что дети пострадали в особенности от таких ограничений как запрет на контакт, отстранение от образования, а также запрет на посещение игровых и спортивных площадок. Ситуацию семей также не изменилась и при дебатах о смягчении ограничительных мер. Дети ощущали себя редуцироваными до их роли учеников, «в то время как все остальные аспекты, дающие жизненный опыт, были выключены».

«Имеющиеся в данный момент скудные данные эмпрических исследований детской нищеты во время коронавирусного кризиса показывают, что социальное расслоение не только не снизилось, но распознается еще отчетливее, чем раньше», — написал исследователь. После чего обозначил меры по борьбе с коронавирусной инфекцией «катализатором детской нищеты».