1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко с Путиным по телефону обсудил внешнеполитическую ситуацию

Изображение: (cc) Seryo93
Союзное государство
Союзное государство
Союзное государство

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко 29 ноября, передает пресс-служба белорусского лидера.

Согласно сообщению, Путин и Лукашенко обсудили график планируемых встреч, а ситуацию, которая сложилась вокруг Белоруссии и России.

Отметим, что страны Запада проводят политику «сдерживания» России, в рамках которой пытаются оказывать на нее и ее союзников давление.

Отметим также, что отношение Запада к Белоруссии резко ухудшилось именно в тот момент, когда страна решила реализовывать свой путь и взяла курс на сближение с Россией.

Так, на выборах в 2020 году победил Александр Лукашенко, победа которого была не рекомендована представителями западных стран. Кроме того, на фоне обострения ухудшения отношений с Евросоюзом, отношения Белоруссии и России, напротив, приобрели положительную динамику.

Очередное обострение отношений между Белоруссией и Западом произошло в ходе миграционного кризиса. Так, 8 ноября у белорусско-польской границе со стороны Белоруссии сконцентрировалось порядка двух тысяч мигрантов. В свою очередь Польша начала стягивать к границе с Белоруссией военную силу.

Запад обвинил в миграционном кризисе на белорусско-польской границе Минск и Москву. Более того, на западе утверждают, что кризис был тщательно разработан Россией в качестве инструмента для скорейшего запуска российского газопровода «Северный поток — 2».

С российской стороны в ответ напомнили, что иммигранты покинули свои родные места из-за военных конфликтов, которые были напрямую развязаны западными военными альянсами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER