2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Ижевск, / ИА Красная Весна

В Удмуртии на меры поддержки по оплате ЖКХ выделят 645 млн рублей

Рост тарифов ЖКХ
ЖКХтарифовРост
Рост тарифов ЖКХ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

На меры поддержки по оплате ЖКХ правительство Удмуртии направит 645 млн рублей, сообщил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. Информация об этом была опубликована 1 августа на сайте главы и правительства региона.

Сурнин отметил, что эти средства будут направлены на выплаты семьям, чья ежемесячная плата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превышает 22% совокупного дохода семьи. За шесть месяцев 2020 года субсидия была предоставлена 21 тыс. семей (на сумму 257 млн рублей).

Сообщается, что одной из мер социальной поддержки является 30% компенсация платы за ЖКУ многодетным семьям. За полгода данной мерой поддержки воспользовались 8 тыс. семей (на сумму 70 млн рублей).

Отмечается, что дополнительно к этому правительство Удмуртии предусмотрело в бюджете 32,5 млн рублей на оплату коммунальных услуг и взносов на капремонт за апрель 2020 года семьям с детьми, чей доход из-за пандемии коронавируса сильно сократился. 607 человек подали заявление на предоставление единовременной меры поддержки.

С 1 июля в Удмуртии тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем изменились на 4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER