4
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

В ближайшие дни в ряде регионов России ожидается «опасное солнце»

Так называемое «опасное солнце» или повышенное ультрафиолетовое излучение прогнозируется с 5 августа в нескольких регионах России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 4 августа передает ТАСС.

«Орловская, Брянская, Курская, Воронежская, Липецкая области — в этих регионах в течение ближайших дней будет повышенный ультрафиолетовый индекс. Он будет в районе 6-7 единиц. Это значит, что нужно будет соблюдать меры безопасности», — сказал Вильфанд.

Повышенное ультрафиолетовое излучение в 7 единиц, прогнозируется также в Алтайском крае и республике Тыва. Самый высокий индекс «опасного солнца» в 8-10 единиц, по словам Вильфанда, будет в Ставрополье, Краснодарском крае, республиках Серного Кавказа и Крыму.

В Москве в ближайшие дни ультрафиолетовое излучение будет равно 3-5 единиц. «Это не опасно, но осторожным быть все-таки следует», — отметил руководитель Гидрометцентра.

Стандарт ультрафиолетового индекса измеряется по шкале от 1 до 12 единиц: чем выше индекс, тем опаснее излучение. При индексе от 3-х единиц необходимо применять защитные средства от солнца.

Жан-Леон Жером. Два величества. 1883
Жан-Леон Жером. Два величества. 1883
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER