1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

В Эфиопии отметили 71-ю годовщину отправки эфиопских войск в Южную Корею

Изображение: (cc) AMISOM Public Information
Армия Эфиопии
Армия Эфиопии
Армия Эфиопии

Годовщину отправки эфиопских войск под названием «Батальон Кагнью» на Корейскую войну отметило посольство Республики Корея в Аддис-Абебе, 16 мая сообщает агентство Fana.

Сообщается, что торжественные мероприятия по случаю 71-й годовщины прошли в присутствии ветеранов, переживших войну, и их семей в Мемориальный парке ветеранов Корейской войны.

Выступая перед собравшимися, посол Республики Корея в Эфиопии Кан Сок Хи сказал, что его страна всегда будет помнить жертвы и вклад эфиопских войск, которые боролись за свободу и мир.

«Мне очень приятно присоединиться к вам, чтобы почтить память эфиопских бойцов батальона Кагнью за мир и свободу Республики Корея».

Как заявил посол Южной Кореи, его страна привержена поддержанию исторических и давних связей с Эфиопией, отмеченных такими жертвами.

Эфиопия была первой африканской страной, которая отреагировала и пришла на помощь Южной Корее в начале Корейской войны в 1950 году. Эфиопия направила в общей сложности 3518 солдат, которые служили в трех батальонах Кагнью с 1951 по 1953 год. Сообщается, что «Батальоны Кагнью» участвовали в боях 236 раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER