1. Реальная Россия
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Омск, / ИА Красная Весна

Заявивший о фальшивом сертификате коллеги проректор ОмГМУ покинул пост

Изображение: Цитата из к/ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
А он попросту соврал!
А он попросту соврал!
А он попросту соврал!

Должность проректора по региональному развитию здравоохранения Омского государственного медицинского университета покинул Николай Николаев после служебной проверки, вызванной его заявлением о подделанном сертификате вакцинации у умершей от COVID-19 преподавательницы. Об этом 1 декабря сообщает пресс-службе ОмГМУ.

«Обязанности проректора по региональному развитию здравоохранения временно возложены на проректора по научно-исследовательской работе, профессора Андрея Валерьевича Писклакова», — говорится в сообщении вуза.

Напомним, ранее в связи с начавшейся служебной проверкой полномочия Николаева были приостановлены. Поводом для проверки послужило его высказывание о том, что умершая после перенесенного COVID-19 доцент ОмГМУ Ольга Широкова имела фальшивый сертификат о вакцинации. По его мнению, Широкова на самом деле процедуру вакцинации не проходила.

Отметим, экс-проректор продолжит работать в университете в должности профессора кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии. Кроме этого, он продолжит работать с журналом «Научный вестник ОмГМУ», а также возглавлять Проектный офис вуза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER