logo
Новость
/ Великий Новгород

Новгородским школьникам рассказали про подростковые аборты

Уличный стенд против секспросветаУличный стенд против секспросвета
© Красная Весна

Урок об опасности ранних половых отношений провела с девятиклассниками школы № 2 Великого Новгорода психолог из Центра охраны репродуктивного здоровья девушек-подростков 6 ноября, сообщает ИА Великий Новгород.ру.

На занятии школьникам, помимо информации об анатомическом строении организма и юридических нюансов, рассказали, как уберечь себя от нежелательной беременности и венерических заболеваний.

«Лучше мы предупредим о тех бедах, которые с детьми могут произойти», — рассказала психолог Екатерина Ваганова. И хотя подростковые аборты, со слов Вагановой, — это «редко встречающаяся вещь», но рассказывать про них нужно заранее всем подросткам.

По мнению самих подростков, ответы на возникающие вопросы подобной тематики можно всегда найти в интернете. Одна из опрошенных школьниц пояснила изданию, что лектор им «расписывает на доске и показывает именно картинки, как выглядит, и что как применять».

Напомним, уроки в школах Новгородской области на тему ранних половых отношений с начала 2018 года могут проводиться только при согласии директора образовательного учреждения. Администрация школы может пригласить специалиста прочитать лекции на договорной основе, она же согласовывает темы лекций. Добавим, что в регионе за последние десять лет число абортов снизилось в четыре раза.