logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
/ Лос-Анджелес

В Лос-Анджелесе взялись за расследование секс-скандалов в опере

Франц фон Штук. Грех. 1893 годФранц фон Штук. Грех. 1893 год

За расследование секс-скандала вокруг Пласидо Доминго взялись в администрации театра Лос-Анжелеса, где ранее оперная звезда занимал пост генерального директора, 14 августа сообщает Deutсhe Welle со ссылкой на пресс-службу театра.

Опера Лос-Анжелеса в целях расследования привлечет т. н. «независимый консультационный совет», сообщает пресс-служба театра.

На фоне выдвинутых ранее обвинений выступления Доминго уже отменили Филадельфийский оркестр и Опера Сан-Франциско, а в театре Лос-Анжелеса, где серьезно готовились отметить 50-летний юбилей сотрудничества с оперным певцом и дирижером 6 октября отменили все мероприятия до окончания расследования.

Теперь Метрополитен-опера в Нью-Йорке также будет дожидаться результатов расследования в Лос-Анжелесе прежде, чем планировать сотрудничество со звездой.

Напомним, что обвинения в адрес Доминго было опубликованы Associated Press днем ранее и ссылаются на инциденты 1980-х годов. С обвинениями в адрес 78-летнего тенора выступили восемь певиц и одна танцовщица, которые высказались с жалобами на домогательства спустя десятки лет. Сам Доминго отрицает любые подобные обвинения, однако выразил сожаление, что, возможно, заставил кого-то «почувствовать себя некомфортно».

Также напомним, что волна т. н. секс-скандалов, раскачиваемых ключевыми СМИ, взяла начало в Голливуде. 65-летний продюсер Харви Вайнштейн был уволен из своей компании собственным же братом после того, как The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна к подчиненным. Далее обвинениям подверглись актеры Мэтт Деймон и Рассел Кроу.