14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастополю нужно 100 тыс. привитых от COVID-19 для коллективного иммунитета

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Для того чтобы в Севастополе сформировался коллективный иммунитет, должны вакцинировать от COVID-19 еще порядка 100 тысяч человек, отметили впресс-службе правительства города 13 октября.

Отмечается, что Севастополь далек от лидеров по России по выработке коллективного иммунитета к коронавирусу. Опираясь на данные о численности населения города, вакцинироваться должны не менее 246 тысяч жителей города.

«По состоянию на утро 13 октября первый этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошли 145 875 жителей города, двумя компонентами вакцины привито 136 054 человека», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что с 15 октября в Севастополе начнут действовать новые ужесточенные ограничения, направленные на профилактику распространения коронавируса, а также на стимулирование жителей города более активно вакцинироваться. Так, посещать административные учреждения, театры, кинотеатры, музеи, спортзалы, салоны красоты и заведения общепита смогут только обладатели либо сертификата о пройденной вакцинации, либо справки о наличии антител, либо отрицательного ПЦР-теста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER