logo
  1. Мироустроительная война
  2. Халифатисты и борьба с ними
Новость, / Идлиб

Стали известны подробности девятой по счету ликвидации Абу Бакр аль-Багдади

Сгоревший заживоСгоревший заживо
Цитата из х∕ф «Нити». Реж. Мик Джексон. 1984. Великобритания

Подробности ликвидации главы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади опубликовали мировые СМИ, 27 октября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Агентство Reuters со ссылкой на иракскую разведку сообщило, что аль-Багдади был ликвидирован вместе со своим телохранителем в сирийском Идлибе. Террориста обнаружили, когда он пытался вывести из Идлиба свою семью к турецкой границе.

Reuters отмечает, что Иран получил от сирийских должностных лиц информацию о ликвидации аль-Багдади.

CNN цитирует американских чиновников, которые заявили, что американский спецназ провел рейд против Багдади в северной сирийской провинции Идлиб поздно вечером в субботу. Чиновники отметили, что ЦРУ «помогало» в розыске беглеца.

Ряд военных источников США сообщили СМИ о том, что лидер террористов покончил с собой во время атаки американских войск. Эти же источники отмечают, что тело террориста оказалось обезображено взрывом.

Телеканал Newsweek отметил, что Пентагон сообщил Белому дому, что он имеет «высокую степень уверенности» в том, что человек, который был убит, является лидером ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) аль-Багдади. Но все еще требуется окончательное подтверждение.

«Окончательное подтверждение (смерти Абу Бакр аль-Багдади — прим. ИА Красная Весна) последует после проведения ДНК-теста и биометрического тестирования», — заявил представитель Минобороны США.

Читайте также: Опубликовано видео спецоперации по ликвидации аль-Багдади

Напомним, в своем «твите», опубликованном рано утром 27 октября, президент США Дональд Трамп написал: «Что-то очень большое только что произошло!». А Белый дом США анонсировал «важное заявление» 27 октября, не предоставив его подробностей.

Отметим, по подсчетам корреспондента ИА Красная Весна, данное сообщение о смерти лидера ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади является уже девятым, начиная с 2015 года.