1. Политическая война
  2. Саммит Америк 2022
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Глава МИД Мексики предложил изменить принципы созыва Саммита Америк

Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934

Необходимы новые договоренности, которые не допустят в дальнейшем исключения каких-либо американских стран из числа участников Саммита Америк, заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард 10 июня, передает El Universal.

Министр, присутствующий на Саммите Америк вместо президента Мексики, подчеркнул, что, по его сведениям, 20 стран не согласны с тем, что какие-либо страны не приглашаются, еще десять воздержались, и только две страны высказались за подобную меру.

«Большинство стран, присутствующих на саммите, выразили свое несогласие с исключением стран из Саммита Америк», — подчеркнул он.

Эбрард отметил, что если мы не заключим новое соглашение и не разрешим возникшие разногласия, то на следующих саммитах будет всё меньше и меньше участников.

Эбрард пояснил, что каждый народ может сам выбирать форму правления в своей стране, и это не должно быть поводом для исключения из диалога.

Напомним, Венесуэла, Куба и Никарагуа не были приглашены на Саммит Америк, который прошел в Лос-Анджелесе, США с 6 по 10 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER