logo
Новости
/ Москва

Американский журналист: «Ядерная война неизбежна»

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Ядерная войнаЯдерная война
© Красная Весна

«По-моему, ядерная война неизбежна», — заявил американский журналист Марк Наклз 28 ноября во время передачи «Время покажет» на Первом канале, передает корреспондент ИА Красной Весны.

Во время передачи развернулась дискуссия между ведущим передачи Артемом Шейниным и политологом Дмитрием Абзаловым с одной стороны и американским журналистом Марком Наклзом с другой. Марк Наклз посоветовал США нанести упреждающий военный удар по КНДР, как главной угрозе Америке.

Поскольку второй угрозой среди главных пяти называется Российская Федерация, журналисту задали вопрос, значит ли его утверждение, что и для ликвидации угрозы от России необходимо поступить аналогично. «Означает ли это, что для вас исчезновение нас как угрозы равносильно уничтожению нас, как суверенного государства?» — уточнил ведущий Артем Шейнин. На что Марк уклонился от прямого ответа, однако заявил: «Еще одна большая проблема, по-моему, ядерная война неизбежна». «Сколько технических ошибок нужно для ядерной войны? Одна. Одна техническая проблема, и в течение достаточного времени будет», — добавил он.

Напомним, в докладе генерального инспектора Минобороны США от 20 ноября 2017 года обозначено пять важнейших стратегических вызовов интересам США: Северная Корея, Россия, Китай, Иран и международный терроризм.

В феврале 2016 года институт Гэллапа провел опрос общественного мнения о главных угрозах безопасности США. Результаты аналогичны докладу Минобороны США: главная угроза — КНДР, затем Россия, Иран, Китай и ИГИЛ‌* (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ).