1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии планируют пресечь кражи велосипедов с помощью приложения

Изображение: (сс0) pxhere
Велосипеды
Велосипеды
Велосипеды

В Бельгии озаботились, как пресечь кражу велосипедов с помощью приложения, которое отображает безопасные парковочные места для велосипедистов, 12 мая сообщает The Brussels Times.

Ежегодно в Бельгии крадут 100 тыс. велосипедов, несмотря на штрафы в размере 250 евро. Даже при хранении в коммунальных частях зданий кражу велосипедов трудно предотвратить, что удерживает людей от перехода на более экологичный вид транспорта. По данным ассоциации велосипедистов Groupe de Recherche et d’Action des Cyclistes Quotidiens (GRACQ), треть людей, у которых украли велосипед, перестают ездить на велосипеде.

«Для велосипедов лучше всего частная парковка», — сказал генеральный директор BePark Жюльен Ванделин. Компания арендует велосипедные места по подписке за €15 в месяц для обычных велосипедов и €25 для грузовых велосипедов.

Тем не менее, BePark в основном ассоциируется в сознании людей с автомобилем, а это означает, что только 20% доступных велосипедных мест арендуются, несмотря на большой спрос на такое безопасное хранение велосипедов.

Сотрудничая с Owlee, технология которая также подключена к Google Maps, может ориентироваться на более конкретную аудиторию.

Owlee позволяет велосипедистам делиться своим опытом всех типов велосипедных парковочных мест, включая их качество, доступность и наличие инцидентов в местах, среди прочего. Каждое место имеет цветовую кодировку в зависимости от уровня безопасности, а зеленый цвет является самым безопасным местом.

Она также включает в себя функцию, позволяющую пользователям напрямую объявлять и сообщать о кражах через само приложение, подключенное к онлайн-платформам местных полицейских зон, чтобы увеличить количество краж, о которых сообщается в полицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER