Китай призвал США и КНДР без промедлений возобновить прямые переговоры

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Ракета КНДР
Ракета КНДР
Ракета КНДР

Китай призвал возобновить прямые переговоры между КНДР и Соединенными Штатами, а также поддержать проект российско-китайской резолюции по КНДР. Об этом заявил постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь. 25 марта об этом сообщило ТАСС.

Проект российско-китайской резолюции предполагает смягчение международных санкций в отношении КНДР и направлен на облегчение гуманитарной ситуации в стране и создание благоприятной атмосферы для диалога.

Цзюнь сказал, что заинтересованным сторонам следует отнестись к этим вопросам серьезно и предпринять необходимые шаги для их разрешения, воздержавшись от однобокого акцента в сторону санкций. Он призвал Совет Безопасности играть конструктивную роль.

«Это предложение сохраняет силу. Мы призываем все стороны позитивно рассмотреть данный проект и поддержать его, как он того заслуживает», — указал китайский дипломат.

Ранее сегодня Синьхуа сообщило о прошедшем 24 марта испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17» стратегических сил КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER