1. Политическая война
  2. События в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Бердымухамедов подарил Токаеву борзую-тазы и коня ахалтекинской породы

Томас Блинкс. Охота по свежим следам. 19 век
Томас Блинкс. Охота по свежим следам. 19 век
Томас Блинкс. Охота по свежим следам. 19 век

Визит президента Казахстана в Туркмению проходит в теплой дружественной обстановке, 25 октября сообщил Tengrinews.kz.

Лидер Казахстана находится с двухдневным государственным визитом в Ашхабаде. В рамках визита состоялись переговоры на высшем уровне двух глав государств.

На официальной церемонии встречи на площади Независимости Туркмении начальник почетного караула отрапортовал лидерам двух стран, прозвучали государственные гимны Казахстана и Туркмении. Касым-Жомарт Токаев и Гурбангулы Бердымухамедов после обхода строя почетного караула представили друг другу членов официальных делегаций.

Во время посещения конного комплекса в Ашхабаде Гурбангулы Бердымухамедов сделал подарки Касым-Жомарту Токаеву. Были подарены чистокровный ахалтекинский жеребец и щенок туркменской борзой.

Ахалтекинская лошадь — верховая порода лошадей. Выведена на территории современной Туркмении около 5 тыс. лет назад. Порода относится к числу чистокровных, является эталонной верховой лошадью, на протяжении всего времени не скрещивалась с другими породами. Стоимость одного животного может достигать $3 млн. Существует запрет на вывоз этой породы за пределы Туркмении. Ахалтекинец красуется на государственном гербе, на почтовых и денежных знаках республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER