11
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Единый день голосования 2017
Курган, / ИА Красная Весна

Избирком Кургана признал состоявшимися выборы с явкой в 7%

Перекати-поле
Перекати-поле
Перекати-поле
Изображение: Jez Arnold Wikipedia.org

Результаты выборов объявил глава горизбиркома Кургана Александр Якушев 11 сентября, на посвященном этому вопросу заседании, сообщает сайт газеты «Курган и курганцы».

На прошедших в воскресенье довыборах в гордуму Кургана избирались два депутата (всего в гордуме 25 мест). Голосование проходило по двум одномандатным округам: № 6 и № 7. На каждом округе было по 4 кандидата. Несмотря на явку в 7,23% победители были объявлены, а выборы признаны законными.

По шестому округу победил Александр Лисицын (ЕР). Он набрал 340 голосов (46%). Ближайший конкурент — Сергей Ерёмин от КПРФ — 238 голосов (33%).

По округу № 7 победил Артём Исламов (сын вице-спикера регионального заксобрания Марата Исламова). Он избирался от ЕР и получил 278 голосов избирателей против 207 у конкурента из СР Алексея Менцеля.

По поводу низкой явки присутствовавший на конференции Председатель областного ЦИК Валерий Самокрутов заявил следующее: «Если мы вернемся к этому порогу явки, то мы можем опять же бесконечно войти в процедуру голосования. Любая избирательная кампания — это трудоемкий и трудозатратный процесс. Это задействованы и человеческие, и материальные, и финансовые ресурсы. Ресурсы и бюджетов, и кандидатов».

Напоминаем, что интерес к выборам в Кургане не смог подогреть даже скандал, произошедший в августе. Против одного из кандидатов в депутаты Константина Пчакова тогда распространили обличительные листовки от имени кандидата от КПРФ Артура Пущина. Артур Пущин предполагал, что за этим стоит «Единая Россия». Через какое-то время он был вынужден отказаться от участия в выборах по личным обстоятельствам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER