31
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Закон о "родительском пин-коде"
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанская провинция смягчила «родительское вето» в отношении секспросвета

Правительство испанской провинции Мурсии внесло изменение в закон о «родительском пин-коде». Теперь родителям нужно будет специально заявлять о своем желании снять ребенка с дополнительных занятий, 29 января сообщает El Pais.

Правительство Мурсии внесло изменения в закон «о родительском пин-коде». (КВ: напомним, целью «родительского пин-кода» было дать родителям возможность снимать детей с дополнительных занятий в школе, посвященных ЛГБТ, феминизму, сексу и т. д.).

Теперь «родительский пин-код» будет действовать не только в колледжах и институтах, но и в начальной школе. Но учебные заведения получают право расценивать молчание родителей как знак согласия на посещение их детьми дополнительных занятий. Кроме того, администрация колледжей и институтов не должна получать разрешение родителей на посещение студентами дополнительных занятий, внесенных в программу официальными лицами. Такие занятия являются обязательными.

Решение озвучила советник по образованию Эсперанса Морено, принято оно было после тысячной демонстрации, проведенной рядом с домом правительства Мурсии противниками «родительского пин-кода» или как оно еще называется родительского вето.

Напомним, «родительский пин-код» был введен в Мурсии с начала нового учебного года (в сентябре 2019 года) в колледжах и институтах провинции. Министр образования Исабель Селаа заявила о том, что закон противоречит испанскому законодательству и дала региону месяц на то, чтобы отменить его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER