1. Реальная Россия
  2. Кадровые перестановки в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму заявили о начале реформирования структуры власти

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Мат
Мат
Мат

Отставки в правительстве Крыма могут свидетельствовать о начале реформирования системы власти в республике, заявил председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук 26 сентября в комментарии РИА Новости.

Ранее в Крыму были отправлены в отставку вице-премьер правительства Евгений Кабанов, курировавший федеральную целевую программу (ФЦП) развития региона. и министр строительства и архитектуры региона Михаил Храмов. Вскоре после отставки оба чиновника были задержаны по подозрению в коррупционном деле. По версии следствия, в 2020 году они похитили средства в объеме 57,5 млн рублей на строительстве объекта Федеральной целевой программы по развитию Крыма.

Форманчук, комментируя данную ситуацию, отметил, что в Крыму некоторые управленцы не смогли справиться со своими обязанностями, «жажда наживы для них стала роковой». Также он подчеркнул, что поиск новых надежных кадров является проблемой.

«Не исключено, что Аксенов глава Крыма Сергей Аксенов может на себя замкнуть реализацию ФЦП, так как несет персональную ответственность за ее исполнение перед федеральным центром», — добавил он.

Отметим, до Кабанова кураторством ФЦП развития Крыма занимался вице-премьер правительства республики Виталий Нахлупин. В 2018 его арестовали по подозрению в коррупции. До Нахлупина ФЦП курировал вице-премьера крымского правительства Олег Казурин, которого тоже обвинили во взяточничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER