Рязанская область нарастила производство продовольствия, особенно колбасы

Изображение: Авигдор Ариха. Разделочная доска с колбасой и нож
Колбаса
Колбаса

В области на 30% увеличился объем производства колбасных изделий за первые три квартала текущего года, сообщила 27 октября пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Рязанская пищевая и перерабатывающая промышленность в текущем году за три квартала произвела и продала своей продукции на 62,3 млрд рублей. Рост составил 10,4% по отношению к такому же периоду 2022 года. Напитков реализовали на 1,6 млрд рублей, рост по отношению к прошлому голу составил 2,8%.

«Больше всего в Рязанской области выросли объёмы производства колбасных изделий — на 30%, мяса и субпродуктов — на 21%, мясных кулинарных изделий — в 1,9 раза», — говорится в пресс-релизе.

Также в области произвели на 31% больше сухого обезжиренного молока, на 18,5% увеличили производство сыра и сырных продуктов, на 13,2% увеличили производство муки и кондитерских изделий, а макаронных изделий на 3,9%.