30
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Сызрань, / ИА Красная Весна

ФСБ задержала прокурора Сызрани по подозрению в получении взятки

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Плата
Плата
Плата

Прокурора Сызрани Вадима Федорина по подозрению в получении крупной взятки задержали сотрудники ФСБ в ходе спецоперации, рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн 30 июля в своем Telegram-канале, сообщает ИА REGNUM.

Предполагается, что прокурор получил взятку в 3 млн рублей за содействие при расследовании уголовного дела. Санкцию на задержание Федорина подписал генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

20 июля СМИ сообщили, что задержан начальника ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов. Вместе с ним правоохранители задержали 35 его подельников. Им предъявлено обвинение во взяточничестве на общую сумму 19 млн рублей. Сафонову избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца. У начальника, отвечающего за безопасность дорожного движения, в собственности обнаружили особняк с золотым унитазом в уборной.

Отметим, 30 июля завершилось следствие по делу о взяточничестве чиновника Ростехнадзора из Белгородской области. Факт получения взятки в размере 230 тыс. рублей установлен следователями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER