1. Социальная война
  2. Перепись населения в 2021 году
Москва, / ИА Красная Весна

Переписчики будут приходить до 10 раз, если никого не было дома — Росстат

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566

Переписчиков, которые не застали жильцов дома в рамках Всероссийской переписи населения, будут повторно направлять по тем же адресам, заявила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина 9 ноября на конференции «Демографические горизонты России и мира на среднесрочную и долгосрочную перспективу», сообщает ТАСС.

По словам Никитиной, мера оказалась вынужденной, так как перепись шла в выходные дни, когда многие покинули свои дома.

«Учитывая, что многие люди в эти дни могли уехать, мы приняли решение совершать большее число визитов, чем прописано в организационно-методологических положениях», — цитирует слова Никитиной агентство. Она уточнила, что согласно прежним требованиям, переписчики должны были до трех раз приходить в ту квартиру или дом, где они никого не застали. Теперь им приходится возвращаться до десяти раз, отметила Никитина.

Она также напомнила о других способах участия в переписи населения, заявив, что самостоятельное заполнение анкеты на сервисе «Госуслуги» пользуется большой популярностью у российских граждан: им воспользовались свыше 23 млн человек.

Напомним, перепись должна завершиться 14 ноября. По состоянию на 9 ноября в ней приняли участие 89% жителей страны. Итоги первого этапа опроса планируется опубликовать до 31 марта 2022 года, второго — до конца 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER