1. Социальная война
  2. Акты вандализма
Кронштадт, / ИА Красная Весна

В Кронштадте подросток потушил снегом Вечный огонь на Якорной площади

О.Л. Ломакин. Вечный огонь. 1956
О. Л. Ломакин. Вечный огонь. 1956
О. Л. Ломакин. Вечный огонь. 1956

Вечный огонь на Якорной площади Кронштадта был потушен подростком 2008 года рождения, сообщает 3 января пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Школьник засыпал снегом Вечный огонь на Якорной площади. 2 января. В 14:23 этот инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения. В 15:00 Вечный огонь восстановили.

Личность подростка была установлена. В присутствии родителей с несовершеннолетнего взяли объяснения.

Напомним, в братской могиле на Якорной площади покоятся расстрелянные в Кронштадте участники первой русской революции и участники подавления мятежа на форте «Красная горка» в июне 1919 года. Здесь также похоронены жертвы «Кронштадтского мятежа» в марте 1921 года. Вечный огонь на братской могиле был зажжен в 1980 году.

В 2020 году братская могила была осквернена хулиганами, которые жарили сосиски на Вечном огне. Местный житель получил два года ограничения свободы, а две его спутницы — штраф по 15 тыс. руб. каждой.

В ноябре 2021 года местный первоклассник потушил Вечный огонь на Янтарной площади снегом. Полицейские провели с ребенком и его мамой профилактическую беседу о недопустимости таких поступков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER