1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Осло, / ИА Красная Весна

Норвегия не стала вводить санкции против RT и Sputnik

Виктор Перельман. Рабкор. 1925 год
Виктор Перельман. Рабкор. 1925 год
Виктор Перельман. Рабкор. 1925 год

Европейские санкции против России, за исключением мер против RT и Sputnik, приняло правительство Норвегии 18 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Как заявила пресс-служба, это самый широкий пакет санкций, которые когда-либо вводила Норвегия. Они призваны подорвать способность России финансировать спецоперацию на Украине, а также направлены на тех, кто принимал решение об операции, и тех, кто ее оправдывает.

Как особо подчеркнуло правительство Норвегии, первый пакет соответствует мерам, введенным ЕС вплоть до 9 марта, за исключение для санкций против RT и Sputnik. «Санкции против этих СМИ вызывают принципиальные вопросы, и нужно время, чтобы внимательно их изучить», — заявила пресс-служба норвежского правительства.

15 марта ЕС ввел дополнительные санкции, и теперь власти Норвегии рассматривают и их.

Напомним, спецоперация была начата 24 февраля с целью денацификации и демилитаризации Украины в связи с обстрелами Украиной ЛНР и ДНР, а также многолетним геноцидом и издевательством над жителями республик со стороны киевского режима. Запад ввел санкции против России и отправил на Украину еще больше оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER