В Минске выпустили четырехмиллионный трактор Belarus

Изображение: Vng23
Трактор
Трактор «Беларус»
Трактор «Беларус»

Торжественную церемонию представления четырехмиллионного трактора Belarus провели на Минском тракторном заводе, 23 февраля сообщила пресс-служба МТЗ.

По ее данным, для выпуска первого миллиона тракторов заводу понадобилось 22 года, второго — 12 лет, третьего — 11 лет. «Между трехмиллионным и четырехмиллионным трактором прошло 27 лет», — отметили представители пресс-службы завода.

Коллектив завода поздравил руководитель администрации президента Белоруссии Игорь Сергеенко. Он охарактеризовал событие как знаменательное не только для предприятия, но и для всей страны.

Сергеенко отметил, что факт выпуска четырехмиллионного трактора в День защитника Отечества и Вооруженных сил не случаен. Он подчеркнул, что МТЗ обеспечивает национальную безопасность Белоруссии в целом.

Решение о строительстве Минского тракторного завода было принято Советом Министров СССР 29 мая 1946 года. Уже в 1948 году на заводе собран первый пусковой мотор. Завод входит в восьмерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. На МТЗ приходится 8–10% мирового объема колесных тракторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»