Путин пообещал повысить президентские стипендии до 30 тыс. рублей

Леонид Пастернак. Ночь накануне экзамена. 1895
Леонид Пастернак. Ночь накануне экзамена. 1895
Леонид Пастернак. Ночь накануне экзамена. 1895

Президентские стипендии будут повышены до 30 тысяч рублей, заявил глава России Владимир Путин 25 января на встрече со студентами в Калининграде.

Встреча проходила в Доме студента Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Она была приурочена к Дню российского студенчества.

«В связи с праздником Дня российского студенчества могу сообщить, что мы приняли решение повысить президентские стипендии до 30 тыс. рублей», — заявил президент.

Также он сообщил, что правительство РФ рассматривает вопрос о повышении уровня студенческих стипендий. Так, правительственная стипендия будет составлять 20 тыс. рублей. «Есть к чему стремиться, надо хорошо учиться», — подчеркнул Путин.

Кроме того, глава государства заявил, что до 2030 года намечено возвести 25 студенческих кампусов для молодых семей. Это будут не только жилые здания, но также спортплощадки и детские площадки.

«Я очень рассчитываю на то, что не только 25 кампусов, но и Министерство образования и науки, регионы будут соответствующим образом реагировать и подтягиваться к этому уровню», — добавил Путин.