1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

В московском «Спартаке» избрали новый состав совета директоров

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Открытие арена. Спартак
Открытие арена. Спартак
Открытие арена. Спартак

Совет директоров московского футбольного клуба «Спартак» возглавил вице-президент «Лукойла» Александр Матыцын. Об этом он сам сообщил 26 сентября в интервью ТАСС.

Вместе с этим Матыцын сообщил имена остальных членов совета директоров.

«Избран новый состав совета директоров. В него вошли топ-менеджеры „Лукойла“ — специалисты в финансовой, юридической сфере, в вопросах корпоративного управления Павел Жданов, Иван Масляев и Евгений Хавкин», — сообщил Матыцын.

Также в совет вошли генеральный директор команды Евгений Мележиков, президент академии «Спартака» Сергей Родионов и два независимых директора — Олег Малышев и Юсуф Алекперов.

Матыцын отметил, что первоочередной задачей совета директоров будет «создание более прозрачного коллегиального механизма принятия решений и распределения финансирования». При этом, по словам Матыцына, «Спартак» будет использовать опыт управленческой модели «Лукойла».

Напомним, в конце августа «Лукойл» объявил о покупке «Спартака». После этого многолетний президент клуба и глава совета директоров Леонид Федун сложил с себя все полномочия и вышел из управления «Спартака».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER