Бремен решил создать к зиме теплые аварийные убежища

Иоганн Маттиас Ранфтл. Юные сборщики хвороста (фрагмент). XIX век
Иоганн Маттиас Ранфтл. Юные сборщики хвороста (фрагмент). XIX век
Иоганн Маттиас Ранфтл. Юные сборщики хвороста (фрагмент). XIX век

Земля Бремен (Германия) планирует подготовить к зиме теплые аварийные убежища из-за опасений по поводу возможной нехватки газа, 11 августа пишет газета The Epoch Times.

«В ходе предотвращения опасности мы планируем на всякий случай аварийные убежища в Бремене и Бремерхафене», — рассказал в интервью журналу Der Spiegel бургомистр Бремена Андреас Бовеншульте (СДПГ).

Эта мера принимается на фоне возможного прекращения подачи газа. Как именно будут устроены жилые помещения, пока не установлено.

«В любом случае, это будут здания, подключенные к надежному энергоснабжению, например, к сети централизованного теплоснабжения», — сообщил Бовеншульте.

Планируемые убежища нужны на случай борьбы со стихийными бедствиями. По словам бременского бургомистра, убежищами можно будет воспользоваться в ситуации, «когда люди не могут больше оставаться в своих домах из-за перебоев в подаче газа в течение длительного периода времени».

Бовеншульте также выразил опасения, что стремительный рост цен на энергоносители может стать причиной общественных протестов. «Вполне возможно, что люди выйдут на улицы», — сказал бургомистр.

«К сожалению, мы не можем исключить, что у них действительно будет повод это сделать, если социальная ситуация будет ухудшаться дальше», — добавил глава свободного ганзейского города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER