29
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Сенаторы из России будут наблюдателями на выборах главы Таджикистана

Участниками наблюдения за ходом выборов президента Таджикистана станут представители Совета Федерации России, 29 сентября сообщает пресс–служба СФ.

По словам заместителя председателя СФ Ильяса Умаханова, на переговорах, посвященных выборам, были обсуждены вопросы широкой межгосударственной повестки. Например, проведение межпарламентского форума «Россия — Таджикистан».

Представители пресс–службы, сославшись на зампредседателя Совета Федерации, сообщили, что по итогам этой встречи, на высоком уровне предполагается наладить межведомственное и межрегиональное взаимодействие между Россией и Таджикистаном: «Умаханов предложил сформировать насыщенную повестку встречи на высоком уровне, подключить к диалогу представителей министерств и ведомств, а также регионов двух стран».

Также стороны обсудили возможность обмена опытом преподавания в школах. В частности, это коснулось вопроса направления российских учителей для обучения детей в республиканских школах, а также открытия пяти школ, где преподавание будет идти на русском языке.

Напомним, ранее состоялась дипломатическая встреча представителя СФ России Ильяса Умаханова и посла Таджикистана Имоммудина Сатторова.

Напомним также, в комитете по делам молодежи и спорта Таджикистана сообщали, что на выборах президента будут задействованы десять тысяч волонтеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER