27
янв
2020
  1. Война с историей
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Должна нам, как никому. На Украине потребовали от России выплаты репараций

Изображение: Цитата из хф 12 стульев. Реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Может тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат.
Может тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат.
Может тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат.

Россия должна Украине выплатить репарации, заявил глава украинской националистической партии «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Олег Тягнибок 27 января в своем телеграм-канале.

Националист обратил внимание, что на днях в Польше лидер правящей партии Ярослав Качиньский снова потребовал от России выплаты репараций. Также Тягнибок напомнил, что такие же требования звучат из Латвии, Литвы, Эстонии,

«И только власть Украины даже не заикается о подобном», — возмутился Тягнибок, подчеркнув, что «Московия должна нам, как никому».

По его мнению, Россия «должна» Украине за потери Второй мировой войны, советской «оккупации», раскулачивания, голодомора и прочие жертвы.

К привычным обвинения Тягнибок прибавил требования заплатить за потери Украины в результате демонтажа СССР, в том числе «украденные» сбережения в Сбербанке, долю из советских алмазного фонда и золотовалютных запасов.

Националист напомнил, что в Верховной раде Украины уже два года находится «свободвский» законопроект, в котором рассматриваются требования репараций. Однако, посетовал Тягнибок, украинская власть игнорирует законопроект и вместо борьбы с Россией «заигрывает» с ней.

Сославшись на Качиньского, националист предупредил, что «требования к РФ не имеют срока давности», поэтому «украинцы возьмут свое».

Напомним, 25 января председатель польской партии «Право и Справедливость» Качиньский обвинил российского президента Владимира Путина в ответственности Советского Союза за развязывание Второй мировой войны. В ходе интервью немецкому изданию Качиньский дежурно повторил ложные обвинения СССР в том, что он напал на Польшу в 1939 году. Политик подчеркнул, что польские «претензии» к России не имеют срока давности.

Читайте также: Качиньский: Польша будет вечно требовать репарации от России

Также напомним об инициативе российского президента создать архивный центр, где будут опубликованы документы времен Второй мировой войны. Открытие такого центра, уверен Путин, должно противостоять, в том числе крайне активной Польше, переписыванию и извращению истории войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER