logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Новость, / Минск

Украинской власти нужно готовиться сидеть и платить — представитель ЛНР

Виктор Леонидович Ладейщиков. Суд над полицаем. 1976Виктор Леонидович Ладейщиков. Суд над полицаем. 1976

Представителям действующей украинской власти нужно готовиться к уголовной и финансовой ответственности за преступления, совершенные в Донбассе, заявил представитель контактной группы ЛНР в Минске Родион Мирошник корреспонденту ИА Красная Весна.

Мирошник прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, призвавшего Россию как сторону конфликта выплатить Киеву репарации для восстановления Донбасса.

«Кроме уголовной ответственности конкретных персонажей за преступления, совершенные Киевским режимом на Донбассе, Киеву непременно придется нести и финансовую нагрузку за преступления и разрушения», — сказал представитель контактной группы ЛНР в Минске.

Родион Мирошник отметил, если работа по направлению исков в ЕСПЧ уже ведется волонтерами и специальными комиссиями в Луганске и Донецке, то ущерб нанесенный Донбассу незаконными военными действиями военных формирований Украины, предпринятыми властью, пришедшей на волне госпереворота в Киеве, еще придется оценить. По его словам, этим обязательно займется специальная комиссия, скорее всего международная.

«Ну, а отдельным деятелям от постмайданной власти не удастся скрыться за выплатами на уровне государства, им самое время „сушить сухари“ и готовиться к уголовной ответственности за совершенные преступления. Новым министрам стоит быть сдержаннее в высказываниях, пока их личная роль в преступной деятельности Украины не так заметна», — высказался Родион Мирошник.

Ранее пресс-секреталь президента РФ Дмитрий Песков назвал неудачным предложение Киева РФ выплатить репарации для восстановления Донбасса.