10
фев
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Лахти, / ИА Красная Весна

Мужской парный спринт на КМ в Лахти выиграли норвежские лыжники

Йоханнес Клебо
КлебоЙоханнес
Йоханнес Клебо
Изображение: Sandro Halank, Wikimedia.org

Первое и второе места на этапе Кубка мира в финском Лахти в мужском парном спринте 10 февраля завоевали дуэты лыжников из Норвегии, сообщает сайт Международной федерации лыжного спорта.

Победители лахтинского командного спринта среди мужских дуэтов классическим стилем Йоханес Хёсфлот Клебо и Эмил Иверсен (Норвегия I) финишировали с результатом 18 минут 57,19 секунды. Второе место у команды (Норвегия II), выступавшей в составе Синдре Бьёрнестад Скар и Эрик Браннсдал. Третьими к финишу пришел дуэт Иво Нисканен и Ристоматти Хаскола (Финляндия I).

Глеб Ретивых и Артем Мальцев, выступавшие за команду Россия I, финишировали на 4-м месте. Александр Терентьев и Андрей Собакарев из команды Россия II расположились на 10-й строчке табели о рангах.

Напомним, два первых места в первом командном спринте в розыгрыше Кубка мира сезона 2018/2019 годов среди мужчин, прошедшем в середине января в немецком Дрездене, заняли норвежские команды. Первая и вторая российские сборные пришли к финишу на 3-м и 5-м местах. За Россию I выступили Артем Мальцев и Глеб Ретивых, за Россию II — Андрей Краснов и Александр Терентьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER