1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Томск, / ИА Красная Весна

Томский вуз впервые со времен СССР возобновил подготовку кадров для скорой

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Российская медицина
Российская медицина
Российская медицина

Сибирский государственный медуниверситет (СибГМУ) впервые с советских времен восстановил курсы скорой медпомощи, набрав 11 ординаторов на бюджетные места, заявил главврач Николай Родионов, 14 сентября сообщает РИА Томск.

Родионов добавил, что так будет решаться кадровая проблема томской станции скорой помощи.

«В этом году впервые наш СибГМУ набрал на курсы скорой медицинской помощи 11 ординаторов на бюджетные места. Такое было в последний раз только в СССР. Дефицит кадров, к сожалению, сохраняется, но в последние годы мы набрали такой темп, что в ближайшие несколько лет мы постараемся его уменьшить», — отметил главврач.

В текущем году персонал «скорой помощи» пополнится за счет выпускников-фельдшеров, что позволит создать еще две-три бригады.

Ранее сообщалось, что на октябрь прошлого года проблема нехватки бригад скорой была решена с помощью частной клиники Томска, которая принимала около 300 неотложных вызовов скорой в сутки.

В июле текущего года востребованность медиков по вызовам на дом вновь выросла. В связи с увеличением вызовов не отложной помощи до 1500 звонков в сутки и около 600-650 выездов бригад, власти также решили привлечь одну из частных медклиник на 180 вызовов неотложки в сутки.

Напомним, на октябрь прошлого года для бригад скорой помощи в Томске не хватало 108 человек, на сентябрь текущего года количество сотрудников увеличилось лишь на 10 человек. Всего на сегодня скорую помощь оказывают 624 специалиста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER