1. Реальная Россия
  2. Цифровые технологии в мире
Москва, / ИА Красная Весна

За год налоговые поступления от IT-отрасли выросли на 75 млрд рублей

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Программист
Программист
Программист

За прошлый год налоговые поступления в российский федеральный бюджет от IT-отрасли возросли минимум на 75 млрд рублей в сравнении с 2020 годом. Об этом рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, сообщают 17 февраля РИА Новости.

«По предварительной оценке, за 12 месяцев 2021 года налоговые поступления в федеральный бюджет от IT-отрасли могут не менее чем на 75 миллиардов рублей превысить объем налогов 2020 года. И это с учетом льгот, которые позволили компаниям-разработчикам сэкономить на налоге на прибыль и страховых взносах», — передает слова собеседника агентство.

Дополнительный импульс для развития отрасли, по словам вице-премьера, дал налоговый маневр. Из-за него доходы IT-компаний возросли, и налогооблагаемая база увеличилась. Фонд оплаты труда в IT-сфере вырос на 33% — об этом свидетельствуют данные ФНС за 9 месяцев 2021 года.

Минцифре уже поручено вести консультации с отраслью по проработке третьего пакета мер поддержки IT-отрасли.

«Мы планируем вовлечь еще большее число заинтересованных участников и сделать процесс максимально динамичным, открытым и эффективным», — рассказал о планах разработки третьего пакета заместитель главы Минцифры России Максим Паршин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER