31
март
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства

Предложение США о создании временного правительства в Венесуэле отверг МИД страны 31 марта, сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в своем аккаунте в Twitter.

Глава МИД Венесуэлы отметил, что Госдепартамент США пытается установить в Венесуэле режим, подконтрольный США. Он заявил, что Боливарианская Республика никогда не принимала и не примет никакой опеки ни от одного иностранного правительства.

Арреаса также опубликовал официальное заявление МИД Венесуэлы, в котором отвергается предложение госсекретаря США Майка Помпео по урегулированию ситуации в стране созданием временного правительства.

Напомним, 31 марта Помпео предложил создать в Венесуэле временное правительство из членов Национальной ассамблеи с последующими выборами президента. По словам Помпео, после этого США снимут санкции с Венесуэлы.

Напомним также, с января 2019 года в Венесуэле продолжается политический кризис. 11 января председатель Национальной ассамблеи страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. США, страны ЕС и ряд латиноамериканских стран признали его легитимность. Официальный президент страны Николас Мадуро оценил такие действия как попытку государственного переворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER