Глава агентства Reuters покинет пост до конца 2021 года

Изображение: (cc) Eternalsleeper
Здание Reuters
Здание Reuters
Здание Reuters

Президент агентства Reuters Майкл Фриденберг заявил, что покинет компанию в конце 2021 года, 13 сентября сообщает Reuters.

В служебной записке компании Thomson Reuters, материнской компании агентства Reuters, говорится, что в ближайшее время начнется поиск нового президента.

Уход Фриденберга завершает трехлетний период, который включал назначение Алессандры Галлони, первой женщины-главного редактора в 170-летней новостной организации, перезапуск сайта Reuters.com, а также стабилизация новостного бизнеса и возвращение к росту выручки и прибыли в этом году.

«Агентство Reuters занимает исторически сильную позицию, как в редакционном, так и в коммерческом плане», — написал 54-летний Фриденберг своим сотрудникам, отметив, что «настало время передать эстафету — и обеспечить плавный переход — с Reuters, твердо стоящим на первом месте».

По словам генерального директора компании Thomson Reuters Стива Хаскера, «Reuters сегодня предоставляет независимую, беспристрастную и глобальную журналистику мирового уровня, и ее следующий президент будет опираться на работу, проделанную Майклом и его командой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER