logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Новость, / Женева

ВОЗ отметил снижение заболеваемости лихорадкой Эбола в ДР Конго

Лихорадка ЭболаЛихорадка Эбола
kristi611, pixabay, cc0

Число случаев заболевания лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конго сокращается. Об этом сообщила Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) 12 сентября в своем бюллетене.

На неделе со 2 по 8 сентября было зарегистрировано всего 40 случаев передачи вируса в провинциях Северное Киву и Итури. Представители ВОЗ отмечают, что это самый низкий показатель с марта 2019 года.

С 26 августа по 1 сентября в ДР Конго было зафиксировано 59 заболеваний. Всего за период с 21 августа по 10 сентября зарегистрировано 157 случаев инфицирования вирусом Эбола.

Несмотря на снижение заболеваемости, специалисты ВОЗ отмечают, что этот факт следует оценивать с осторожностью, поскольку риски дальнейшего распространения лихорадки Эбола остаются весьма высокими.

Напомним, в ДР Конго очередная эпидемия заболевания, вызываемого вирусом Эбола (ЗВВЭ), началась в июле 2018 года. По состоянию на 10 сентября зарегистрирован 3091 случай заболевания.

Отметим, 14 сентября в связи с делом о возможном присвоении средств, выделенных на борьбу с ЗВВЭ, был задержан бывший министр здравоохранения Демократической Республики Конго Оли Илунга Калена.