Связист Иван Пастухов под огнем ВСУ восстановил связь, несмотря на ранение

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Иван Пастухов
Иван Пастухов
Иван Пастухов

Мужественные и самоотверженные действия младшего сержанта Ивана Пастухова, под шквальным огнем украинских неонацистов восстановившего поврежденную радиостанцию несмотря на полученое ранение, позволили отразить атаку превосходящих сил противника в ходе выполнения военной спецоперации на Украине. Об этом 14 мая сообщила пресс-служба Минобороны России.

Согласно сообщению, в районе одного из населенных пунктов колонна передового пункта управления, связь в которой обеспечивал младший сержант Пастухов, вступила в бой с превосходящими силами украинских националистов. Атака боевиков сопровождалось артиллерийской и минометной поддержкой.

В ходе очередного минометного удара радиостанция получила повреждения от разорвавшегося вражеского снаряда, а Иван Пастухов получил несколько осколочных ранений. Понимая, что потеря связи внутри колонны лишает командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Иван Пастухов, самостоятельно оказав себе первую медицинскую помощь, под ураганным огнем неонацистов, начал ремонтировать радиостанцию.

«Благодаря мужественным действиям младшего сержанта Ивана Пастухова нарушенная связь была быстро восстановлена, что позволило обеспечить устойчивое управление подчиненными подразделениями в обороне и отразить атаку противника», — сообщили в военном ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER