26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

«Цветные» революции достигают успеха в странах со слабой властью — Михеев

Сергей Михеев
МихеевСергей
Сергей Михеев
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Применение «цветной» технологии в стране с достаточно слабой властью срабатывает почти всегда и достаточно надёжно, заявил политолог Сергей Михеев 26 апреля в радиоэфире «Вести ФМ».

«Если какая-нибудь „цветная“ технология применяется в стране с достаточно слабой властью, то она срабатывает почти всегда и достаточно надёжно. Если какая-нибудь „цветная“ технология применяется в стране с сильной властью и вертикалью, то очень часто она превращается в свою противоположность. Почему? Потому что она создает экстремальную ситуацию, в которой эта экстремальная ситуация даёт властям этой страны оправдание для более жестких действий. Вот и всё», — сказал политолог, комментируя ситуацию с попыткой госпереворота в Белоруссии.

Он добавил, что «цветные» технологии чаще всего направлены на раскол власти, и, если она слабая, — на ее размывание. «Если речь идёт о достаточно харизматичном лидере и жёсткой вертикали, то чаще всего любая экстремальная ситуация даёт повод этому лидеру ещё круче закрутить гайки», — отметил Михеев.

Напомним, 17 апреля белорусский лидер заявил, что на него и его детей готовили покушение. По данным Лукашенко, за подготовкой покушения стоят американские спецслужбы. Группа из граждан Белоруссии и иностранцев должна была ликвидировать Лукашенко и устроить в Минске вооруженный мятеж. После были предъявлены кадры с признанием вины участниками заговора против Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER