Прокуратура Нидерландов заявила, что расследование дела MH17 будет долгим

Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931
Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931
Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931

Уголовное расследование дела о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года не завершится в ближайшее время, об этом заявила прокурор Нидерландов Манон Риддербекс 13 сентября на слушаниях в суде.

Она сообщила, что в деле есть документы о причастности к трагедии четырех лиц — против них уже выдвинуты обвинения. Но параллельно следователи устанавливают тех лиц, которые непосредственно запустили ракеты, сбившей самолет, и тех, кто давал им указания.

«Поэтому окончания расследования не стоит ожидать в ближайшее время. Это расследование, которое требует времени и терпения», — сказала Риддербекс.

Также она призвала с осторожностью относится к сообщению CNN, что двое из задержанных в Минске летом 2020 года граждан РФ находились на месте запуска ракеты. По ее словам, нужны еще доказательства этого.

Отметим, пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший по рейсу MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибло 298 человек — граждане десяти государств.

Международная следственная группа в июне 2019 года объявила, что к инциденту причастны бывший глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные: Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

Российские власти выразили недоверие результатам работы следственной группы и указали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать данные Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER