Несмотря на пандемию, Ленобласть показывает хорошие темпы роста — Дрозденко

Изображение: Александр Дейнека. Эскиз картины «На просторах подмосковных строек». 1949
Строительство
Строительство
Строительство

Ленинградская область успешно выполняет задачи, поставленные в национальных проектах, а экономика региона растет, заявил губернатор региона Александр Дрозденко 16 августа на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, 16 декабря сообщает корреспондент Online47.

«Хочется подвести итоги уходящего года. Они у нас неплохие. Мы успешно решаем задачу по увеличению доходов и занятости населения. Я могу уже сказать, что мы вышли на допандемийный уровень», — отметил Дрозденко.

По его словам, регион укрепил свои позиции в первой двадцатке по промышленности, сельскому хозяйству и занятости населения.

«Более 500 млрд составляет объём внешних инвестиций, что где-то на 5% больше, чем в 2020 году — а ведь тогда мы поставили рекорд», — добавил губернатор.

Показатели по выполнению нацпроектов превышают общероссийские темпы, а если смотреть вообще на все показатели экономики, то Ленинградская область находится в росте, заявил Дрозденко.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что успешно работает агропромышленный комплекс, и по объемам этого года в сельхозпроизводстве регион впервые преодолел рубеж в 100 млрд рублей.

«Цифры не могут не радовать», — подчеркнул он.

Дрозденко добавил, что от уровня экономики зависит демография региона. По его словам, численность населения Ленобласти достигла 2 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER