1. Классическая война
  2. Армейские игры
Минск, / ИА Красная Весна

Российские военные заняли второе место на конкурсе «Полярная звезда»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Российская армия. бойцы ВДВ
Российская армия. бойцы ВДВ
Российская армия. бойцы ВДВ

Российские десантники заняли второе место на международном конкурсе «Полярная звезда», проводимом в рамках Армейских международных игр, информирует 27 августа пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Российская команда заняла второе место по итогам международного конкурса «Полярная звезда», разделив его с командой Узбекистана, — говорится в сообщении. — Лидером соревнований среди подразделений специального назначения шести стран стала белорусская команда, бронзовым призером конкурса стала команда из Ирана».

Отмечается, что конкурс состоял из шести этапов, при прохождении которых «военнослужащие отработали на время десятки сложнейших упражнений и нормативов по тактической, специальной, разведывательной, огневой, медицинской и инженерной подготовке».

Среди учебно-боевых задач были прыжки с парашютом на точность приземления, выполнение 30-километровых марш-бросков по пересеченной местности со стрельбой из всех видов штатного вооружения. Кроме того военнослужащие выполняли штурм здания, эвакуировали раненых и соревновались в технике рукопашного боя.

«Российскую команду на международных соревнованиях представляют десантники из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища», — уточнили в Минобороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER