logo
  1. Экономическая война
  2. Невыплата зарплат
Новость, / Абу-Даби

Проснулись от криков рабочих. Чем закончилась забастовка 300 человек в ОАЭ

ЛенинЛенин
Николай Дятлов © ИА Красная Весна

Протестуя против многомесячной задолженности по заработной плате, отказались работать и покинули 2 июля стройплощадку сотни рабочих из столицы Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), 4 июля сообщает эмиратское издание The National.

Протестующие работники собрались возле строительной площадки на острове Аль-Рим в Абу-Даби около 8:30 утра по местному времени во вторник. Жители здания напротив рассказали, что проснулись от криков рабочих рано утром. Они добавили, что видели около 300 рабочих, выходящих из здания. Охранник заявил, что видел, как сотрудник выбросил ключ от входа на стройплощадку в море.

После приезда полиции рабочие разошлись. Со слов очевидцев, рабочим не платили за работу в течение нескольких месяцев. Спор по поводу оплаты уже возникал на этом строительном объекте в ноябре 2018 года. В тот раз рабочие также вышли на улицу в знак протеста с требованием выплачивать зарплату вовремя.

Два года назад кабинет министров ОАЭ принял закон, позволяющий правительству не выдавать разрешения на работу компаниям, имеющим задолженность по заработной плате перед работниками. Если заработная плата остается невыплаченной в общей сложности 16 дней, власти могут аннулировать разрешения на работу. Если задержка в выплате зарплаты составляет более 60 дней, они вправе назначить компании штраф в размере до 5000 дирхам (около 86 тыс. руб.).